Olival
No Alentejo, região do país que mais tradição possui na cultura do olival,
…a Herdade da Rabadoa cultiva os seus 1150 hectares com as mais modernas e sustentaveis técnicas agricolas.
É neste sistema, que as nossas 300.000 oliveiras produzem azeitonas de elevada qualidade. A colheita mecanizada possibilita a apanha da azeitona no seu ponto ótimo de maturação, antes de cair no solo, garantindo assim toda a qualidade sanitária e organoléptica.

No nosso olival, adotamos também as melhores práticas de agricultura sustentável e gestão dos recursos naturais, sempre em regime de Produção Integrada, de forma a reduzir o impacto ambiental e preservar a biodiversidade da região.
A manutenção do solo em não laboreio com cobertura vegetal natural tem melhorado a estrutura e fertilidade do solo nos últimos 15 anos.
Realizamos uma Gestão de rega para um uso eficiente da água e adubos, mediante a instalação de sondas de humidade aplicamos unicamente o que as plantas precisam para o seu optimo desenvolvimento.
A Promoção de espécies auxiliares e monitorização de pragas e doenças, aplicando unicamente os tratamentos imprescindíveis para a proteção da cultura é outra das técnicas utilizadas na Herdade de Rabadoa.
OLIVAL
Nos nossos olivais produzimos três variedades de azeitona – Arbequina, Picual e a Hojiblanca


Nos nossos olivais produzimos três variedades de azeitona – Arbequina, Picual e a Hojiblanca – no sentido de diversificar o tipo de azeite virgem e virgem extra que fornecemos aos nossos clientes.
A variedade Hojiblanca é comercializada principalmente como azeitona de mesa, por possuir um sabor agradável e uma textura firme.
Escritório
Lagar da Rabadoa
7800-611 Baleizão, Beja